Как бороться с раздражительностью

0_4bbbf_a71b60d0_origПорой из-за небольшого пустяка разгорается грандиозный скандал, и во время его апогея возникает сожаление, что ругань не удалось купировать на начальной стадии. А казалось бы — отойти в сторону, промолчать, не отвечать грубостью на грубость. Давайте рассмотрим несколько способов, как пресечь конфликт на корню — будем бороться со своей раздражительностью.

1. Самое главное это постараться посмотреть на причины вашей раздражительности со стороны. Найдите в себе силы и обдумайте ситуацию. В любой ситуации уделите пару минут для того, чтобы проанализировать ее.

2. Если вы уже вовлечены в конфликт, не вступайте в полемику сразу. Подождите несколько секунд прежде чем ответить, вполне возможно что за это время вы передумаете отвечать вовсе или хотя бы сформулируете свою мысль максимально тактично.

3. Как ни парадоксально, но повышенная раздражительность напрямую зависит от вашего образа жизни. А он, как правило, практически у каждого далек от идеала. Поэтому постарайтесь придерживаться распорядка дня, ложитесь спать в одно и то же время, чаще гуляйте и развлекайтесь.

4. Хотя правильное питание приписывают к любой проблеме, в этом случае правильное питание следует понимать именно как питание полезными и ваши любимыми продуктами. Принимать пищу желательно в одно и то же время.

5. После работы, особенно в том случае, если день был сложным, крайне желательно посещать спортивный зал, а не бар. Дело в том, что активные физические нагрузки позволяют не только держать в тонусе свои мышцы, но и направить свою агрессию против спортивных снарядов, а не окружающих. После хорошей тренировки, как правило, сил на раздражительность уже не остается.

6. Постарайтесь повышать свою самооценку каждый день. А для этого вам надо хорошо выглядеть и быть успешным. Найдите для себя ту нишу, в которой вы будете лидером — и это касается не только бизнеса, но и всех сфер жизни. Не стоит стремиться возглавить верхушки рейтингов в той сфере, которая не знакома или чужда вам, в которой вы заведомо не способны победить. А если такой ниши нет — что мешает ее вам создать?

7. И напоследок несколько экстренных способов борьбы с раздражительностью и гневом. Самый простой — аромотерапия. К примеру лавандовое масло или его заменители самый известный природный успокоитель, многие носят с собой мешочек, пропитанный таким ароматом, и нюхают его при вспышках агрессии. Если есть такая возможность, можно прибегнуть к дыхательной гимнастике: глубокий вдох — задержка дыхания — медленный выдох. И так не протяжении пятнадцати минут сидя.

Комментировать